La storia della Nutella

Date:

La Nutella®: una prelibatezza firmata Ferrero

La storia della Nutella® per eccellenza è un vero racconto: si tratta in una storia appassionante in cui l’amore per il proprio lavoro unito all’uso ed alla lavorazione delle migliori materie prime ha dato vita a qualcosa di straordinario la cui bontà non eguali al mondo.

Si tratta proprio di un prodotto che non ha confronti con nessun altro al mondo in ambito della cioccolata spalmabile: un’invenzione gustosissima!

Un prodotto meraviglioso che ha dato la possibilità a molte famiglie di gustarlo e mangiarlo “inaugurando” la giornata nei migliori dei modi e con il massimo entusiasmo.

Come nasce la storia della Nutella®?

La Nutella® è nata per rimediare al problema della scarsità di cacao dopo la 2′ guerra mondiale.

Quindi, Pietro Ferrero (pasticcere piemontese), pensa di creare una pasta con nocciole, zucchero ed un po’ di cacao: le dà la forma di un panetto per poterla tagliare e spalmare su una fetta di pane e la chiama “Giandujot“, (è il nome di una maschera torinese).

Il 14 maggio 1946 viene fondata ed ha inizio ufficialmente la ditta Ferrero.

La deliziosa pasta “Giandujot” viene trasformata in un nuovo prodotto: una crema spalmabile chiamata SuperCrema.

Nasce così l’antenata della famosa Nutella® conosciuta in tutto il mondo.

Michele continua sulle orme del padre

La storia della Nutella® continua…passo passo dal 1946 al 2017 con invenzioni ed eventi fino ad arrivare ad oggi!

Straordinari anni in cui il nome della Nutella® e della Ferrero si sono avvicendate senza mai fermarsi…

Michele, seguendo la caparbietà e le orme del padre, riprova varie volte e, finalmente, inventa il primo vasetto di una crema a base di nocciole e cacao ma non ha ancora un nome.

  • Nel 1964, riesce a dare il nome di “Nutella®” alla crema alla nocciola che diventerà la più famosa al mondo;
  • Nel 1965, arriva in Germania, e sarà molto apprezzata dal popolo tedesco che la ameranno tanto. Anche i nuovi vasetti, per il loro particolare design, riscuotono un grande successo;
  • Nel 1966, la “dolcezza” in barattolo più conosciuta al mondo, arriva anche in Francia e, finalmente, potranno “gustare” questa meravigliosa crema al cioccolato. Il successo è strepitoso anche qui: tutti la amano ed anche il popolo francese resta strabiliato da questa gustosa bontà;
  • Nel 1978, conquista anche l’Australia ed a Lithgow (vicino Sidney), inaugurano la prima azienda Ferrero fuori dall’Europa;
  • Nel 1996, in Francia, si celebrano i 30 anni della Nutella® ed organizzano un evento fantastico al Carrousel du Louvre dove si espongono le opere di famosi artisti (Paco Rabanne, Decouflé, Wolinski ed altri cresciuti a pane e nutella) negli anni fra il 1966 ed il 1996;
  • A maggio 2005, a Gelsenkirchen (Germania), 27.854 persone partecipano alla più grande colazione a base di nutella: un evento di proporzioni straordinarie che entra nei Guiness dei Primati;
  • Nel 2007, Sara Rosso (blogger italo-americana) che ama la Nutella®, decide di dedicare una giornata al suo “dolce” preferito: il 5 febbraio diventa il “World Nutella® Day“. Sarà la data che unirà tutti coloro che amano la crema spalmabile più famosa al mondo. Da quel momento, quel giorno, è stata l’occasione giusta per celebrare il prodotto ed invitando non l’ha ancora provato ad assaporarne la sua bontà;
  • Nel 2011, la pagina Facebook di Nutella®, creata dalla Ferrero raggiunge i 10 milioni di fan solo dopo un anno dalla sua apertura;
  • Nel 2014, per festeggiare i 50 anni della Nutella®, viene creato il sito nutellastories.com (raccoglie 76.400 tra storie, momenti indimenticabile e ricordi raccontati dai golosi di tutto il mondo di Nutella®). Ma una ricorrenza così importante, merita un riconoscimento speciale: viene organizzato un evento mondiale in 10 diverse città (da New York a Dubai, da Napoli a Parigi). Anche le Poste Italiane, vogliono ” festeggiare” i  anni della Nutella® ed emettono un francobollo commemorativo;
  • Il 31 maggio 2017, a Chicago, apre il primo ristorante di proprietà della Ferrero: il “Nutella® Café!”. Si tratta di un luogo speciale in cui tutti gli amanti della Nutella® potranno vivere l’esperienza per eccellenza con “Sua Maestà la Nutella®”. Si posso ordinare piatti da un ricco menù che comprende anche pietanze da asporto (opzione pensata per aumentare le opportunità del servizio).
Francesco Bruschetta
Francesco Bruschetta
Ciao sono Francesco ma tutti mi chiamano Bruce e sono un copywriter. Ho la passione per la comunicazione web, la seo, il web design e perchè no, anche per i film di Charli Chaplin e le scampagnate con la mia mountain bike Cube

Condividi articolo

Iscriviti alla newsletter e ricevi la GUIDA GRATUITA per imprenditori

Storie popolari

More like this
Related

Finanza: guida completa all’investimento in Keepa per generare profitti con l’analisi dei prezzi

L'**investimento in Keepa** è una delle strategie più efficaci...

Come guadagnare con il commercio internazionale: l’opportunità di Keepa

Il cambiamento climatico ha influenzato drasticamente il...

Universe e Associazione AIDEE uniscono le forze per “Vivere il Talento”

"La collaborazione tra Universe e Associazione AIDEE rappresenta un...