Sei appassionato di cibo etnico e vuoi aprirti un’attività di cibo da strada? Segui la nostra guida e scopri qual è il segreto del successo!
Scegli il tipo di cibo etnico
Il primo passo da fare è quello di scegliere il tipo di cibo etnico che vuoi proporre. Con la grande varietà di cucine che esistono, puoi optare per quella asiatica, messicana, africana, indiana e molte altre. È importante considerare la popolarità del cibo nelle zone in cui vuoi operare. Fai ricerche di mercato e studia i gusti delle persone per capire quale è la cucina che va per la maggiore.
Crea un menu originale
Oltre a scegliere il tipo di cucina che vuoi proporre, dovrai creare un menu originale che ti distingua dalla concorrenza. Sperimenta nuove ricette e usa ingredienti freschi e di qualità. Seleziona i piatti che meglio rappresentano la cultura culinaria che hai scelto e aggiungi una tua interpretazione personale. Cerca di bilanciare i prezzi e di offrire opzioni sia per vegetariani che per non.
Scegli l’attrezzatura giusta
Una volta deciso il tipo di cibo e creato il menu, il passo successivo è scegliere l’attrezzatura giusta. Dipende dal tipo di cucina scelto, quindi se decidi di fare cucina asiatica avrai bisogno di wok, pentole e padelle. Se invece opti per la cucina messicana avrai bisogno di un piano di cottura per cuocere le tortillas o il ripieno dei tacos. In entrambi i casi, non dimenticare il fornello a gas!
Scopri i posti giusti
Ora che hai l’attrezzatura giusta, devi trovare un posto dove piazzare il tuo cibo da strada etnico. Cerca di individuare zone ad alta densità di persone che si muovono, ad esempio luoghi di lavoro o università. Inoltre, prova a partecipare a eventi pubblici come festival e fiere gastronomiche. In questo modo aumenterai la tua visibilità e la possibilità di essere scelto rispetto alla concorrenza.
Marketing e Social Media
Per far conoscere il tuo business di cibo da strada etnico, dovrai sfruttare il marketing e i social media. Crea un sito web o una pagina Facebook e Instagram, pubblica le foto dei tuoi piatti e tieni aggiornati i tuoi clienti sugli orari e i luoghi in cui sarai presente. Inoltre, prova a creare video tutorial sui piatti che prepari per suscitare interesse e curiosità.
Come avere successo nel cibo da strada etnico: conclusioni
- Scegli il tipo di cibo etnico che vuoi proporre, studia la popolarità del cibo nelle zone in cui vuoi operare e cerca di proporre un menu originale
- Scegli l’attrezzatura giusta a seconda del tipo di cucina che hai scelto
- Trova posti con alta densità di persone che si muovono, ad esempio luoghi di lavoro o università, e partecipa a eventi pubblici come festival e fiere gastronomiche
- Crea un sito web o una pagina sui social media, pubblica le foto dei tuoi piatti e tieni aggiornati i tuoi clienti sugli orari e i luoghi in cui sarai presente
- Offri piatti adatti sia per vegetariani che per non e cerca di mantenere prezzi competitivi
Per maggiori informazioni su come avviare un’attività di catering vegana e vegetariana di successo, visita la pagina Food: Come avviare un’attività di catering vegana e vegetariana di successo. Se invece sei interessato alla guida completa alla creazione di un business di successo nel settore del food truck, visita la pagina Guida completa alla creazione di un business di successo nel settore del food truck.